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個別記事の管理2010-05-05 (Wed)
今日はプロにフランス料理を習って来ました。
皆さん お魚料理のレパートリーは如何ですか?
恥ずかしながら この真月・・・
日本式に 煮るとか焼くしか能が無く(ー_ー)!!
YOGAクラスのランチタイムに「洋風魚料理」って
フライかムニエルだよね・・・
と言う話題になりました。

ある生徒さんのお知り合いが
フランス料理のプロで
教えていらっしゃる・・・と言う御話。
早速 皆で飛びついて
本日第一回目のレッスンでした。
皮目パリ!身はジューシー!の魚を焼こう!
「鮮魚のポワレ」に挑戦!
DSC00128.jpg


これが先生の完成料理です。

ソースはいったってSimple・・・
トマト・玉ねぎ・青紫蘇・塩・オリーヴオイル の4種類で
ア!!と言う間に出来てしまいます。
勿論 火は使いません。

さて 魚の下にクッションとなっているのが
キノコです。
DSC00127.jpg
こんな風に炒めますが
勿論 プロの技が有ります(^o^)/
DSC00126.jpg
きのこの水分が飛んで
香ばしく焦げ目が付いて来ましたよ(^_^;)

出来上がったらお皿に盛って・・・

さあ いよいよ主役の
「魚」の登場

焼き方は勿論 プロ の技なんですが
商売上のヒミツなので
すみませんm(__)m
ここではご披露出来ません。

これが私の完成品
自己満足 この上ないですが
見てやって下さいな(●^∀^)b⌒☆
DSC00124.jpg
材料を欲張って沢山使ってしまったので
芸術性に欠けてしまいましたが
皮がパリパリ・身はジューシー!!
ホントにそんな食感に出来上がりました!

いつも私が先生をさせていただいている皆さんと
今日は「生徒」として
一緒に過ごせた事は
新鮮で楽しかったです。
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